Хочется чего-то азиатского с ярким вкусом, а вот долго стоять у плиты не хочется? Этот рецепт - настоящая находка: нежные морепродукты, пикантная арахисовая нотка, свежесть лайма и кунжутный аромат. Готовится быстро, а выглядит совсем как блюдо из настоящего азиатского ресторана!
Нам понадобится:
150 г удона
200 г креветок
150 г замороженного горошка
150 г арахисовой пасты
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. мёда
Сок половины лайма
Кунжутное масло для жарки
Семечки кунжута для подачи
Приготовление:
1. Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, мёд и соевый соус. Нагревайте на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Доведите до однородной текстуры и снимите с огня.
2. Сварите удон (время варки, указанное на упаковке, лучше сократить на полминуты). Разогрейте кунжутное масло на сковороде, быстро обжарьте креветки и горошек, убавьте огонь. Добавьте соус, немного воды от лапши и готовый удон, перемешайте. На тарелке посыпьте кунжутными семечками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев