Маринад:
🐟250 мл. воды наливаем в кастрюлю, бросаем туда 3 шт. лаврового листа, 5 горошин черного перца, 4 можжевеловых ягоды. Доведя до кипения, провариваем 2 мин., выключаем и даём полностью остыть.
🐟 Лаврушку из кастрюли убираем, добавляем 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного 6% уксуса, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 0,5 ч.л. мёда. Размешиваем и пробуем. Он должен быть сладковато-пряно-острым. Всё, пусть стоит.
Сельдь
🐟Слабосолёную сельдь освобождаем от внутренностей, кожи и костей. Нарезаем на порционные кусочки. Хвостовую часть я убрала, она недостойна нашего внимания.
🐟1 среднюю фиолетовую луковицу нарезаем перьями, 4-5 зубчиков чеснока - пластинками.
🐟На дно контейнера выкладываем слой лука, затем кусочки рыбки, пластинки чеснока.
🐟Заливаем маринадом и сверху выкладываем лук.
🐟Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов (на ночь).
💯Кусочки получаются плотненькие, пряные с утонченным ароматом и вкусом чеснока и можжевельника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев