Comments 25
Likes 1.4K
Куриная запеканка Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - 4 шт. - баклажаны - 2-3 шт. - помидоры - 3-4 шт. - сыр - 150 гр. - чеснок - 1 зубчик, - зелень укропа - растительное масло для жарки - соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
Comments 1
Likes 219
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой. 1. Рулет «Вкусный» 2. Печенье «Медовое» 3. Коврижка «Наташа» 4. Пирог «Страна Лимония» 1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ" Ингредиенты: для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Щепотка соли Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.  Мука — 5 ст. л. для крема: Вареная сгущенка — 1 банка  Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца. 2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте. 3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще. 4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто. 5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут. 6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет. 7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.  2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ" Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст.  Мука — 1 ст. с горкой Натуральный мед — 2 ст. л.  Ванилин — 1 ч. л.  Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.  Растительное масло — 1 - 2 ст. л.  Приготовление: 1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто.  2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.  3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень. 4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.  3. КОВРИЖКА "НАТАША" Ингредиенты: Крепкая заварка — 1 ст. Сахар — 2/3 ст. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. Растительное масло — 1 ст. л. Мука — 1,5 ст. Любое варенье или джем — 2 ст. л.  Приготовление: 1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте. 2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется. 4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ" Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст.  Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.  Лимон — 1 шт. Приготовление: 1. На паровой бане растопите сливочное масло. 2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее). 3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. 4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто. 5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 57
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить! Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке. 1. Собираем ингредиенты: ●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) ●обычный йогурт, без наполнителей ●молоко, обезжиренное ●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. Овсянка в банке с мандарином и апельсином. ●1/4 стакана овсяных хлопьев ●1/3 стакана молока ●1/4 чашки обычного йогурта ●1 столовая ложка апельсинового джема ●1 чайная ложка мёда ●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с бананом и какао. ●1/4 стакана овсяных хлопьев ●1/3 стакана молока ●1/4 чашки обычного йогурта ●1 столовая ложка какао-порошка ●1 чайная ложка мёда ●1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с яблоком и корицей. ●1/4 стакана овсяных хлопьев ●1/3 стакана молока ●1/4 чашки обычного йогурта ●1/2 чайной ложки корицы ●1 чайная ложка мёда ●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой. ●1/4 стакана овсяных хлопьев ●1/3 стакана молока ●1/4 чашки обычного йогурта ●1 чайная ложка мёда ●1/2 чайной ложки ванилина ●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада ●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Мокко-овсянка в банке. ●1/4 стакана овсяных хлопьев ●1/3 стакана молока ●1/4 чашки обычного йогурта ●1 чайная ложка мёда ●1 чайная ложка какао-порошка ●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 62
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду. Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.  Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз. Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной. Банки или кувшины. Желательно с крышками. Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать. Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы. Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает. Какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты. Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда. А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. -Цитрусовая вода Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов. -Вода с малиной и лаймом Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. -Вода с ананасом и мятой Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. -Вода с ежевикой и шалфеем Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. -Вода с арбузом и розмарином Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества. В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали. Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 71
Ленивая шуба Ингредиенты: - 4 яйца - 2 свеклы - 1 лук - 1 селедка - 200 гр майонеза - 2-3 зубчика чеснока - зелень - укроп, петрушка - соль - по вкусу Приготовление: 1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Comments 1
Likes 50
Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Comments 2
Likes 86
Селедка под шубой рулетом Ингредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль Приготовление:: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Comments 1
Likes 17
Солянка  Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится этот пошаговый рецепт. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 36

Feed

Feed

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое Ваши любимые будут в восторге Что нужно: - сливки 33-35%- 500 мл., - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) - банан - 2 шт., - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., - ванильный экстракт - 1 ст.л., - сливочный ликёр - 2 ст.л. Как делать: 1. Взбить сливки и разделить на две равные части. 2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы. 3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешат

Feed

Куриная запеканка Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - 4 шт. - баклажаны - 2-3 шт. - помидоры - 3-4 шт. - сыр - 150 гр. - чеснок - 1 зубчик, - зелень укропа - растительное масло для жарки - соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и

Feed

Натуральные энергетические коктейли Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 -

Feed

Яблочные оладушки Ингредиенты: ● Крупные яблоки - 3-4 шт ● Сахар - 3 столовых ложки ● Ванилин ● Сода на кончике ножа ● Яйцо - 2 шт ● Щепотка соли ● Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие ябло

Feed

🎁🎁🎁 Желанный подарок для любого ребенка! 👉 fastbar.net/page/50072188 👫 Детский набор для творчества из 176 предметов 🎨 - дети просто в восторге! ✨ Для детей любого возраста ✨ Раскрывает творческий потенциал ребенка ✨ Качественный и экологически безопасный 📌 Вы можете заказать со скидкой 50% 📌 🎉 Воспользуйтесь этим шансом, пока действует АКЦИЯ 👉 fastbar.net/page/50072188

Feed

Вы тоже можете часами просидеть рядом с кроваткой ребёнка, пока он не уснёт? Раньше это было моей постоянной практикой. А потом я задумалась о ночнике. Нашла игрушку Star Belly. Эти зверушки проецируют звёздное небо на потолок и стены. Дочь спит в обнимку с плюшевым другом и не боится темноты, потому что в комнате приятный лёгкий свет. Заказать игрушку-ночник-проектор можно по ссылке fastbar.net/page/50071932

Feed

Курочка в молочно-сметанном соусе И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно! Ингредиенты: Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи) 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца) Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет) Немного растительного масла для смазки сковороды 50-100 мл. воды для тушения Соль по вкусу Для соуса: 0.5 стак. теплого молока 2 ч.л муки 0.5 стак. сметаны можно немного подсолить Приготовление: 1. Разделать курицу на куски, освободив от

Feed

Feed

Крабовый салат шариками Ингредиенты: -200 грамм крабовых палочек -100 грамм сыра -2 яйца -1 зубчик чеснока -майонез. 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Яйца натереть на мелкой терке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. 6. Выложить готовые шарики на тарелку, п
Show more