Давай с нами!
    5K комментариев
    552 класса
    5K комментариев
    1.1K классов
    - А у вас получилось? Пишите ниже
    0 комментариев
    3 класса
    ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): Для теста: ✅ 70 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 30 г мягкого сливочного масла ✅ 30 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная) ✅ 1/3 ч.л. соды Для начинки: ✅ 300 г вишни (замороженную - разморозить) ✅ 50 г сахара ✅ 30 г кукурузного крахмала
    3 комментария
    195 классов
    Красотка!
    1 комментарий
    4 класса
    О, это мой вариант!)
    1 комментарий
    7 классов
    Вкусненько!)
    1 комментарий
    5 классов
    ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной. Ингредиенты Картофель 500 г Яйцо куриное 1 шт Лук репчатый 1 шт Мука 2 ст.л Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Шаги 1. Подготовьте все продукты по списку. 2. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. 3. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным. 4. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. 5. Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито. 6. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 7. Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки. 8. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. 9. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной. Приятного аппетита!
    3 комментария
    20 классов
    - Догадались? Напишите что получилось у вас
    8 комментариев
    2 класса
    НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓 👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу 1. Копченая колбаса, помидор, сыр 2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр 3.Жареная курица, грибы, сыр 4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр 5. Ветчина, сыр 6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п. 7. Жареная курица с луком, ананас, сыр 8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр 9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы 10. Жареное куриное филе, сыр 11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры, 12.Сыр, консервированная/отварная фасоль 13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа) Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить! 👉🏻Без кетчупа и майонеза: 14. Творог, зеленый лук 15. Творог, сыр 16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец 17. Творожный сыр, петрушка, помидор 19. Фета, сыр, зелень по вкусу Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде) 👉🏻Сладкие начинки: 20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить) 21. Творог, банан, сахар по вкусу 22. Грецкие орехи, сахар Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
    2 комментария
    305 классов
Тыквeнно- кaбaчковый суп-пюре🍲 Тaкой суп можно и сaмим ecть, он очень вкусный, ну уж «больно» диетичесĸий😃 В оcновe идёт тыĸвa, ее бepём в большeм кoличеcтве, oстальные овощи дoпoлнение. Oбщее ĸoличествo такжe по возрaстy. У нас в oбщем грамм 200 овощeй плюс 60 гр. мяса. Ингрeдиeнты: 🍽 Тыква 🎃 Кабачок Лyк репчатый-1/4 Moркoвь 🥕 Раститeльноe маслo- 1/2 ч.л. Bсе oтвариваем, взбивaем блендерoм и гoтoвo ✅ Mясо я дoбавила в конце.🥩 Приятного aппетитa
Роскошный дизайн ноготочков!
Хозяйки бывают разные, опытные и начинающие, и все постоянно чему-то учатся, узнают что-то новенькое, делятся опытом, советов много не бывает, не зря говорят: "Век живи, век учись..." Полезные советы: Дряблую морковь или свёклу можно вернуть к жизни, нужно залить овощи холодной водой и добавить горсть кубиков льда, оставить примерно на 1 час Если в духовке выпечка пропекается неравномерно, а низ всегда подгорает, поможет фольга, оберните решётку и установите на самый низ, а затем как обычно противень с выпечкой. Чтобы томатная паста в открытой банке не портилась разложите остатки в формочки для льда и заморозьте. Добавлять в блюда можно прямо из морозилки. Чтобы уменьшить расход сыра на буте
Перловая каша с помидорами Для этого рецепта нужны небольшие помидоры – черри или сливка. Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 3,5 стакана бульона, 5 помидоров, 1 луковица-шалот, по 1 ст.л. рубленого базилика и петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 горсть тертого пармезана, специи. Приготовление: Нарежь помидоры на 4 части, измельчи шалот, отправь в чашу мультиварки, влей ложку масла и приправь. Готовь 15 минут в режиме «Выпечка», и отложи в сторону. Выложи в чашу промытую перловку, залей бульоном и готовь 30 минут в режиме для круп. Добавь овощи, рубленую зелень и специи, и готовь все еще полчаса в режиме «Тушение». Добавь тертый пармезан и дай каше настояться.
Хитрости для волос!
Карри с куриной грудкой Ингредиенты: 2 куриных грудки, нарезанные на кубики 2 ст. ложки масла кокоса 1 луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 1 ст. ложка тертого имбиря 2 ст. ложки карри-пасты 400 мл кокосового молока 1 красный болгарский перец, нарезанный Соль и перец по вкусу Свежая кинза для украшения Инструкции: Разогрейте масло кокоса в глубокой сковороде и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и карри-пасту, и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте куриную грудку и обжаривайте ее до золотистой корки. Полейте кокосовым молоком, добавьте красный перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут,
Греческий салат Ингредиенты: 4 помидора, нарезанных кубиками 1 огурец, нарезанный кубиками 1 красный лук, тонко нарезанный 200 г греческого сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 чашки каламатских оливок, косточки удалены 1/4 чашки свежей мяты, нарезанной 1/4 чашки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сушеного орегано Соль и перец по вкусу Инструкции: В большой миске сочетайте помидоры, огурец, красный лук, фету, оливки и мяту. В отдельной миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и перец. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно или охладите перед подачей.
Для чего сода добавляется в тесто!? В какой момент замеса следует добавлять соду!? Как правильно погасить соду!? Эти вопросы волнуют хозяек, и многие являются противниками соды, боятся её как "огня". По этому вопросу спорить бессмысленно, у каждой хозяйки своё мнение. Но всё же, сколько не спорь, а пышная,удачная выпечка, это мечта каждой хозяйки. Все знают, что сода добавляется для получения углекислого газа, в результате образуются пузырьки способствующие подъёму теста. Но иногда выпечка получается с неприятным привкусом. Чтобы этого не происходило, соду необходимо гасить уксусом или лимонной кислотой. Если готовлю тесто для выпечки в духовке, не вижу разницы, но правильнее добавить соду в
Как красиво носить шарф вместо шапки!
Драники с сыром 📖 Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 150 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать. 2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут
Показать ещё