ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ
КБЖУ на 1 шт. ~ 262/7/5/48
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
Для теста:
✅ 70 г творога
✅ 1 яйцо
✅ 30 г мягкого сливочного масла
✅ 30 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 200 г муки (у меня 50/50 пшеничная и кукурузная)
✅ 1/3 ч.л. соды
Для начинки:
✅ 300 г вишни (замороженную - разморозить)
✅ 50 г сахара
✅ 30 г кукурузного крахмала
3 комментария
195 классов
Красотка!
1 комментарий
4 класса
О, это мой вариант!)
1 комментарий
7 классов
Вкусненько!)
1 комментарий
5 классов
ДРАНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро.
Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.
Ингредиенты
Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Шаги
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
3. Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным.
4. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.
5. Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.
6. Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
7. Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
8. Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
9. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подайте на стол в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
3 комментария
20 классов
- Догадались? Напишите что получилось у вас
8 комментариев
2 класса
НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША 🫓
👉🏻Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу
1. Копченая колбаса, помидор, сыр
2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр
3.Жареная курица, грибы, сыр
4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр
5. Ветчина, сыр
6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п.
7. Жареная курица с луком, ананас, сыр
8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр
9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы
10. Жареное куриное филе, сыр
11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры,
12.Сыр, консервированная/отварная фасоль
13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа)
Не забудьте про специи, когда будете готовить курицу и говяжий фарш ;) Конвертики с этой начинкой можно смело окунать в яйцо и жарить!
👉🏻Без кетчупа и майонеза:
14. Творог, зеленый лук
15. Творог, сыр
16. Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец
17. Творожный сыр, петрушка, помидор
19. Фета, сыр, зелень по вкусу
Конвертики с этой начинкой достаточно «поджарить» на сухой сковороде)
👉🏻Сладкие начинки:
20. Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить)
21. Творог, банан, сахар по вкусу
22. Грецкие орехи, сахар
Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
Тыквeнно- кaбaчковый суп-пюре
Тaкой суп можно и сaмим ecть, он очень вкусный, ну уж «больно» диетичесĸий
В оcновe идёт тыĸвa, ее бepём в большeм кoличеcтве, oстальные овощи дoпoлнение. Oбщее ĸoличествo такжe по возрaстy.
У нас в oбщем грамм 200 овощeй плюс 60 гр. мяса.
Ингрeдиeнты:
Тыква
Кабачок
Лyк репчатый-1/4
Moркoвь
Раститeльноe маслo- 1/2 ч.л.
Bсе oтвариваем, взбивaем блендерoм и гoтoвo
Mясо я дoбавила в конце.
Приятного aппетитa
Хозяйки бывают разные, опытные и начинающие, и все постоянно чему-то учатся, узнают что-то новенькое, делятся опытом, советов много не бывает, не зря говорят: "Век живи, век учись..."
Полезные советы:
Дряблую морковь или свёклу можно вернуть к жизни, нужно залить овощи холодной водой и добавить горсть кубиков льда, оставить примерно на 1 час
Если в духовке выпечка пропекается неравномерно, а низ всегда подгорает, поможет фольга, оберните решётку и установите на самый низ, а затем как обычно противень с выпечкой.
Чтобы томатная паста в открытой банке не портилась разложите остатки в формочки для льда и заморозьте. Добавлять в блюда можно прямо из морозилки.
Чтобы уменьшить расход сыра на буте
Перловая каша с помидорами
Для этого рецепта нужны небольшие помидоры – черри или сливка.
Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 3,5 стакана бульона, 5 помидоров, 1 луковица-шалот, по 1 ст.л. рубленого базилика и петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 горсть тертого пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры на 4 части, измельчи шалот, отправь в чашу мультиварки, влей ложку масла и приправь. Готовь 15 минут в режиме «Выпечка», и отложи в сторону.
Выложи в чашу промытую перловку, залей бульоном и готовь 30 минут в режиме для круп. Добавь овощи, рубленую зелень и специи, и готовь все еще полчаса в режиме «Тушение». Добавь тертый пармезан и дай каше настояться.
Карри с куриной грудкой
Ингредиенты:
2 куриных грудки, нарезанные на кубики
2 ст. ложки масла кокоса
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст. ложка тертого имбиря
2 ст. ложки карри-пасты
400 мл кокосового молока
1 красный болгарский перец, нарезанный
Соль и перец по вкусу
Свежая кинза для украшения
Инструкции:
Разогрейте масло кокоса в глубокой сковороде и обжаривайте лук до мягкости.
Добавьте чеснок, имбирь и карри-пасту, и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте куриную грудку и обжаривайте ее до золотистой корки.
Полейте кокосовым молоком, добавьте красный перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут,
Для чего сода добавляется в тесто!? В какой момент замеса следует добавлять соду!? Как правильно погасить соду!? Эти вопросы волнуют хозяек, и многие являются противниками соды, боятся её как "огня". По этому вопросу спорить бессмысленно, у каждой хозяйки своё мнение. Но всё же, сколько не спорь, а пышная,удачная выпечка, это мечта каждой хозяйки.
Все знают, что сода добавляется для получения углекислого газа, в результате образуются пузырьки способствующие подъёму теста. Но иногда выпечка получается с неприятным привкусом. Чтобы этого не происходило, соду необходимо гасить уксусом или лимонной кислотой.
Если готовлю тесто для выпечки в духовке, не вижу разницы, но правильнее добавить соду в
Драники с сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 650 г.
- Лук - 150 г.
- Варёная колбаса - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Мука - 80 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.
2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!