Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
200 г креветок
200 г куриного филе (нарезанного кубиками)
200 мл кокосового молока
2 лимона (сок)
2 листа лимонной травы (нарезанных)
2 листа каффир-лайма (или цедра лайма)
2-3 перчинки чилПи (по желанию)
3-4 ломтика имбиря (нарезанных)
2 ст. ложки нам плаа (рифт эссенс)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка сахара
Соль по вкусу
Инструкции:
В кастрюле доведите куриный бульон до кипения и добавьте куриное филе, креветки, лимонную траву, каффир-лайм и имбирь. Варите 5-7 минут.
Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, нам плаа, рыбный соус, сахар и чили (по желанию). Варите еще 2-3 минуты.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль.
Подавайте горячим, удалив лимонную траву и каффир-лайм. Подайте с гарниром из риса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев