В моем арсенале есть рецепты быстрых закусок, которые выручают и в случае внезапного прихода друзей, и в ситуации, когда обед еще не готов, а дети уже голодные.
Один из любимых — горячие бутерброды «Солянка», они готовятся за 15 минут, а по вкусу напоминают домашнюю пиццу. Это идеальный вариант для позднего завтрака или полдника, а еще мы часто берем их на пикник.
Для приготовления закуски нам понадобится:
☄ сосиски — 3 шт.;
☄ твердый сыр — 100 гр.;
☄ помидоры — 1-2 шт.;
☄ майонез — на глаз;
☄ чеснок — 2 зубчика;
☄ батон белого хлеба — 7 ломтиков.
---
Понадобится глубокая миска, где будет удобно перемешивать начинку.
Помидоры промываю под краном, обсушиваю, нарезаю на маленькие кубики и отправляю в емкость.
В отдельную пиалу кладу немного майонеза, приблизительно 1 столовую ложку. Если майонезной заправки будет недостаточно, ее можно добавить в конце. Выдавливаю сюда же чеснок через пресс.
Заранее отваренные и охлажденные сосиски натираю на крупной терке и добавляю к помидорам. Твердый сыр также пропускаю через терку и помещаю в миску с начинкой.
Все ингредиенты перемешиваю и заправляю чесночно-майонезным соусом. Важно, чтобы заправки было немного, чтобы все продукты лишь смешались и соединились между собой. Если заправки оказалось слишком мало, то можете немного добавить майонеза. Но не переборщите — продукты не должны плавать в нем.
Достаю противень, застилаю его листом пекарской бумаги и включаю духовку на 180 градусов.
На противень раскладываю нарезанные ломтики батона, поверх каждого обильно кладу начинку и равномерно распределяю ее.
Отправляю противень в духовой шкаф на 5-8 минут, не больше. Этого достаточно, чтобы бутерброды зарумянись и покрылись аппетитной корочкой из расплавившегося сыра и майонеза.
Готовую закуску перекладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю на стол.
Если у вас нет духовки, то бутерброды можно пожарить на сковороде под закрытой крышкой. Масла добавлять не нужно. Ваша задача не сделать из них гренки, а слегка прогреть и позволить сыру расплавиться. Для этого можно использовать и микроволновую печь.
Закуска очень сытная и готовится быстро. Я часто меняю состав начинки, и от этого она не становится менее вкусной. Вместо сосисок использую колбасу или ветчину, а в майонезную заправку добавляю измельченный маринованный огурец, что делает соус более пикантным.
Очень хорошо сочетается куриное филе с кукурузой и твердым сыром в качестве начинки, особенно если добавить немного укропа. Словом, можно использовать все, что есть в холодильнике и что приветствуют в вашей семье.
Иногда я делаю много бутербродов с разными компонентами и подаю к столу, когда к детям приходят друзья — получается красиво, вкусно и сытно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2