Маринованная пекинская капуста- прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, шашлыками, котлетами и многим другим. Готовится быстро и просто, съедается с большим удовольствием на "Ура"!
МАРИНОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА 🤗👍️
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста пекинская 500 г.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
уксус столовый 9% 3 ст.л.
масло подсолнечное 50 мл
вода 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое. Лук и морковку очистить. Пекинскую капусту промыть. Кочан следует выбирать свежий, сочный и упругий, листья должны быть от бледно-зеленого до практически белого цвета, без потемневших участков и признаков загнивания.
2. В кастрюлю всыпать соль, сахар и куркуму.
3. Влить воду, уксус и подсолнечное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. За это время пекинскую капусту нарезать довольно крупными квадратами. Разобрать на листья и сложить в удобную просторную миску.
5. Туда же отправить тертую на корейской терке морковь, четвертькольца лука и измельченный в кашицу чеснок.
6. Залить кипящим маринадом.
7. Сразу же перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Сверху лучше накрыть тарелкой и поместить груз весом около килограмма. Объем овощей значительно уменьшится, а жидкости в миске станет больше.
8. Маринованная пекинская капуста готова, можно пробовать. Для хранения переложить в банку и убрать в холодильник. Такая закуска стоит достаточно долго, но следует учитывать, что с каждым днем она будет становиться все острее и пикантнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1