Ингредиенты:
• уксус, кетчуп, соевый соус – по 3 ст. л.;
• сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Уксус и сахар соединить в сотейнике.
2. Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до растворения сахара.
3. Как только появится белая пена, добавить кетчуп и соевый соус.
4. Уварить соус до желаемой консистенции. Дать настояться в холодильнике.
Пикантный соус
Ингредиенты:
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло оливковое – 4 ст. л.;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа, переложить в емкость для подачи.
2. Добавить соль и перец.
3. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
4. Добавить соевый соус, перемешать.
Соус барбекю
Ингредиенты:
• яблочный уксус – 30 г;
• кетчуп – 25 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• коричневый сахар – 1 ст. л.;
• кайенский перец – 1/2 ч. л.;
• паприка копчёная – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Чем мельче будет кубик, тем вкуснее будет соус. Посолить и поперчить лук с чесноком, обжарить на оливковом масле три-четыре минуты до легкой карамелизации лука.
2. Добавить коричневый сахар, перемешать, готовить одну минуту.
3. Добавить паприку вместе с кайенским перцем. Перемешать и готовить еще минуту.
4. Влить яблочный уксус и кетчуп, выпарить уксус в течение четыре-пять минут.
5. Если соус получился густоват – добавьте немного воды и вскипятите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1