Маринованные помидоры - нежный аромат томатов зимой
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
- укроп
- петрушку
- листья смородины
- листья хрена
- лавровый лист
- перец горошком
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
- 80 грамм уксуса 9%
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать
металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев