ИНГРЕДИЕНТЫ печень (говяжья) – 800 гр. морковь – 250 гр. лук – 250 гр. растительное масло – 2-3 ст.л. соль черный перец вода – 150-200 мл. сливочное масло – 200 гр.
Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски. Лук и морковь нарезать крупно.
На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.
Полностью остудить.
Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.
Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.
Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.
А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.
Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев