Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить
Существует два способа варки перловой крупы - классический и ускоренный. Классическая варка перловой каши в обязательном порядке требует предварительного замачивания. Желательно, чтобы крупа простояла в замоченном состоянии всю ночь. Если времени на это нет, то в воде крупа должна пробыть хотя бы 3-4 часа. Перед замачиванием перловую крупу моют, и заливают водой на два пальца выше ее уровня. В идеале, крупа должна разбухнуть и полностью впитать в себя воду. После этого ее заливают новой порцией воды и ставят на небольшой огонь и варят до готовности. На это уходит 60-80мин.
Когда времени на замачивание нет, можно прибегнуть к экспресс методу варки. Перловую крупу моют, кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой и варят при интенсивном кипении 3-5 минут. Затем воду сливают, а частично отваренную крупу заливают холодной водой. Перепад температур будет способствовать размягчению крупы.
Продолжают варку на огне средней интенсивности. В зависимости от сорта, перловая каша будет готова спустя 1,5-2 часа.
В не зависимости от того, каким способом была сварена перловка, сразу вынимать из кастрюли ее нельзя. По окончании варки, кастрюлю плотно накрывают крышкой и оставляют томиться еще на 10-15 минут. Каша приобретет необыкновенную мягкость и рассыпчатость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев