Омлет из духовки или омлет со сковородки?
. Почему следует выбрать первый вариант и как его готовить
Почти каждый со времен детства помнит высокий и пышный омлет, который подавали в детском саду и школьной столовой. Секрет блюда вовсе не в высочайшем качестве яиц и не в умелых руках поваров, а в том, что готовился этот омлет в духовом шкафу. Дома технология приготовления омлета часто упрощается и сводится к банальной жарке яиц, смешанных с молоком.
Однако если потратить немного времени, можно приготовить изумительный омлет практически не ограниченной высоты.
Технология не отличается сложностью, поэтому повторить рецепт сможет даже ребенок. Количество ингредиентов на три порции, указаны в конце статьи.
Яйца моют, желтки отделяют от белков и взбивают по отдельности. В желток добавляют чуть подогретое молоко и снова размешивают, солят. В желтково-молочную смесь начинают вводить белки, процесс перемешивания не останавливают.
Подходящую форму, а она должна иметь максимально высокие стенки, смазывают сливочным маслом и переливают в нее яйца. Уровень сырого омлета должен составлять не более половины высоты формы, в противном случае при запекании он «убежит».
Готовят омлет в духовке при температуре 180С 30-40мин. Готовое блюдо должно обзавестись румяной корочкой. Открывать духовку в процессе запекания запрещено, иначе омлет упадет.
На 3 порции омлета в духовке потребуется:

яйца куриные - 6шт;

молоко - 150мл;

соль;

сливочное масло для смазывания формы.
Нет комментариев