Лучший способ загустить соус или подливу. Без муки и крахмала
Достаточно добавить один пикантный ингредиент, который стоит копейки. У каждой хозяйки есть на вооружении свой фирменный рецепт соуса или подливы к котлетам, тефтелям или макаронам. Может случиться так, что готовили подливу, как обычно, по рецепту, но вот ее консистенция получается недостаточно густой. В подобных случаях загустить соус можно, если добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки. Однако, вряд ли мука сделает его вкуснее и полезнее. Есть другой, простой, доступный и дешевый способ, благодаря которому подлива получится более густая, ароматная и очень вкусная. А этот пикантный ингредиент - готовая горчица. Нужно просто добавить ее в кипящий соус и хорошо размешать. Вполне будет достаточно всего пары чайных ложек пикантной приправы, чтобы подлива загустела и стала нужной консистенции. Благодаря горчице соус получится не просто густым, но и вкусным, ароматным и аппетитным на вид. Если нет готовой горчицы, то всегда ее можно заменить на горчичный порошок. Его нужно сначала развести в небольшом количестве горячей воды, а затем влить в кипящий соус. Если не слишком любите острое, то горчичный порошок и готовую горчицу можно заменить на Дижонскую. *** Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев