Как приготовить самую вкусную поджарку для щей и борща
Вкус этих первых блюд зависит от многих факторов. Это и качество продуктов, и наваристость бульона, а так же правильное использование специй. Н о все же заглавную роль играет и поджарка, которую готовят из овощей. Именно от нее зависит конечный вкус, аромат и насыщенный оттенок готового блюда. А потому к приготовлению поджарки нужно подойти максимально ответственно. Ингредиенты * Морковь – 2 небольшие или 1 крупная; * Репчатый лук – 2 штуки среднего размера; * Томатная паста – 2 ложки столовые; * Сахар – 1 ложки столовые; * 9% уксус – 1 ложка столовая; * Соль – по вкусу; * Растительное масло – 50 мл; * Мясной бульон – 250 мл. Если готовите борщ, то необходима еще свекла. Примерно 2 - 3 штуки. Как готовить Морковь нужно натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими нужно добавить к ним свеклу (если варите борщ), тертую на крупной терке. Влить уксус и мясной бульон (можно прямо из кастрюли, где варится блюдо). Добавить соль и сахар, томатную пасту. Тушить под крышкой 10 минут. А теперь секретный ингредиент - это небольшой кусочек сливочного масла. Который нужно добавить в поджарку, и выключить огонь. Пусть постоит 5 - 7 минут, настоится - и можно добавлять в первое блюдо. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1