Как приготовить идеальный плов. Без казана и строгих пропорций
Плов по этому рецепту можно готовить с закрытыми глазами. Многие в прошлых публикациях укоряли меня за то, что я не умею готовить плов. Я умею, просто мои домашние не слишком любят рассыпчатый плов, больше любят кашу - шавлю. Но сегодня в меня в меню шикарный плов. А главная хитрость в том, что даже думать не нужно! Отмерять ничего не надо, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса... по этому рецепту плов можно готовить с закрытыми глазами (как в прямом, так и в переносном смысле). Ингредиенты * • Мясо (у меня свинина) - 500 грамм; * • Рис - 450 грамм; * • Вода - 350 мл; * • Растительное масло - 80 мл; * • Лук - 1 крупная головка; * • Морковь - 1 крупная; * • Соль, черный пере - по вкусу; * • Зира - по вкусу; По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца. Как готовить А хитрость в том, что плов я буду готовить в мультиварке. 1. В чашу мультиварки налить масло выложить кусочки мяса. Затем обжарить в режиме "жарка" 10 минут.
2. Затем к мясу добавить нарезанные овощи - лук - полукольцами, морковь - брусочками. 3. Снова обжарить в режиме "жарка" 10 минут.
4. Теперь осталось выложить рис. Я рис не стала промывать, так как он пропаренный. Рис выложить, разравнять, НЕ перемешивать с мясом и овощами.
5. Влить воду. Воды должно быть на 3 - 4 мм выше уровня риса. НЕ БОЛЬШЕ!!!
6. Включить на мультиварке функцию "плов" и можно идти заниматься своими делами. Дальнейшее приготовление плова пройдет без Вашего участия.
Осталось перемешать и вот такая красота и вкуснота получается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев