Забытый способ советских хозяек - убрать из печени горечь и неприятный привкус
Многие хозяйки отказываются от приготовления блюд из печени по причине того, что этот субпродукт имеет не для всех приятный привкус и запах. А ведь печень необходима для человеческого организма и отказывать себе в приготовлении этого субпродукта не стоит, так как есть простая кулинарная хитрость, которая одним махом решает эти две проблемы, плюс печень всегда получается очень сочная и нежная. Про этот "трюк" прекрасно знали наши бабушки, и по-другому печень они просто не готовили, а вот современные хозяйки даже не слышали про него. Ну ничего, я напомню этот !фокус". Печень получится сочной, вкусной без горечи и неприятного привкуса Вы удивитесь насколько все просто. Печень следует очистить от пленок и прожилок, нарезать кусочками и замочить на 1,5 - 2 часа в холодном молоке. При желании молоко можно заменить на томатный сок, лучше, если сок будет натуральный. По прошествии оговоренного времени кусочки печени нужно ополоснуть, обмакнуть бумажными салфетками и готовить по заранее выбранному рецепту. В процессе обжарки в печень нужно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды. И молоко, и томатный сок хорошо размягчают субпродукт, а сода уберет из него неприятную горечь и привкус. После этих манипуляций печень получается более сочной и вкусной. ***
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев