"Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью
Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный. Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц. и еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений. А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Ингредиенты * Яйца - 1 крупное или 2 мелких яйца; * Молоко - 5 ложек столовых; * Соль - щепотка или по вкусу; * Сахар (если любите сладкое) - по вкусу; * Сливочное масло - 50 грамм. При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень. В этом случае сахар будет лишним. Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка. Как готовить Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой. Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком. Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе. В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить 3 - 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку. Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак. К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов. *** А вы любите омлет? Как Вы готовите это блюдо? Делитесь рецептом своего омлета в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3