Как приготовить вкусное, ароматное сало или прослойку, полностью пропитанные ароматом специй
Сало или прослойка — любимая закуска миллионов людей во всем мире. Я солю сало часто и помногу. Сегодня хочу рассказать еще один интересный и простой рецепт засолки сала, который осилит даже далекий от кулинарии человек. Именно с этого рецепта я и начинала пробовать солить сало самостоятельно. Ингредиенты * Сало или прослойка — 600 - 700 грамм; * Чеснок — 8 - 10 зубчиков чеснока; * Соль крупная — 2 ложки столовые; * Сахар — 1 ложка столовая; * Соль адыгейская — 2 ложки столовые. Как готовить Сальный кусочек ополоснуть, тщательно очистить шкурку и нарезать на куски, ширина которых примерно 5 см, а длина около 10 см. Зубчики чеснока измельчить любым доступным методом - на терке, пропустив через пресс или просто мелко нарезать ножом. Затем этой чесночной кашицей тщательно обмазать каждый кусочек сала. Далее смешать до однородности два вида соли - крупную и адыгейскую. Слой смешанной соли насыпать на дно контейнера (можно использовать обычную банку), а так же этой солью обсыпать каждый кусочек прослойки и уложить плотно в контейнер (банку). Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня. Далее сало достать, смыть излишки соли. Обсушить бумажными салфетками. В принципе сало готово, но при желании можно каждый кусочек дополнительно обсыпать на выбор: * свежим укропом, * перцем (черным или красным), * специями для засолки сала, * паприкой. Убрать в морозилку. Ароматнее и вкуснее сало Вы вряд ли пробовали. ***
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев