Тушенка куриная без автоклава и духовки (старый способ)
Ингредиенты: 3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов.
5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист. Проварить тушенку еще 15-25 минут.
6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.
9. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.
10. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место.
Таким же образом варится тушенка из гусей или уток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев