Ингредиенты:
ТЕСТО
-мука - 2,5 ст.
-соль - 1 ч. л.
-масло растительное - 50 мл
-вода - 200 мл
НАЧИНКА
-фарш свиной - 500 гр
-лук - 1 шт.
-соль - по вкусу
-перец черный молотый - по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ
-масло растительное - 80 мл
Приготовление:
Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем заготовки. Можно взять в качестве трафарета блюдце. Есть и другой вариант приготовления заготовок для чебуреков. Можно поделить тесто на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки.
Свиной фарш дополняем измельченным луком, чёрным молотым перцем и солью. Перемешиваем, начинка для чебуреков готова. Небольшое количество начинки укладываем на одну сторону тестяной заготовки. Слой из фарша должен быть тонким.
Накрываем начинку второй стороной заготовки, прижимаем края.
А чтобы края были хорошо укреплены, используем вилку.
Необходимое количество растительного масла вливаем в сковороду. Оптимально его прогреваем. Чебуречные заготовки отправляем для жарки в сковороду.
Как только образуется румяная корочка, чебуреки переворачиваем.
Лишний жир удалить с чебуреков просто: достаточно переложить их на бумажные салфетки или полотенца.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4