Семга – 500 грамм,
соль – 1,5 столовые ложки,
сахар – 1 столовая ложка.
1. Филе семги ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Если есть косточки – удалите их пинцетом. Солить семгу нужно со шкурой.
3. Тщательно обмажьте рыбу смесью соли и сахара.
4. Если Вы солите семгу целым куском (не ломтиками), то она никогда не будет пересоленной, так как возьмет в себя соли столько, сколько нужно.
5. Положите семгу в емкость, в которой вы будете ее солить, накройте пленкой и уберите в холодильник.
6. Через 12 часов достаньте семгу, слейте лишнюю жидкость, переверните и уберите в холодильник еще на 12 часов.
7. Достаньте рыбу из холодильника и порежьте на
тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5