Как засолить красную рыбу: готовим быстро и просто!
Ингредиенты
Чтобы засолить красную рыбу, вам потребуются следующие продукты:
любая красная рыба – 1 кг;
лавровый лист — 3 шт.;
черный перец горошком — 5 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
Очистите рыбу от чешуи и сделайте надрез вдоль плавника, расположенного на спине. Отделите филе от костей.
В отдельной тарелке смешайте черный перец горошком, сахар и соль. Обваляйте филе рыбы в приготовленной смеси с каждой стороны.
Переложите рыбу в просторную емкость таким образом, чтобы кожица находилась снизу. Добавьте несколько лавровых листов. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени проверьте, достаточно ли просолилась рыба. Если все еще нет, оставьте филе солиться дальше.
В процессе засолки в посуде появится большое количество жидкости. Ее нужно слить, а саму рыбу хранить в холодильнике до 5 дней.
Готовую красную рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3