Многие хозяюшки уверены, что из «Геркулеса» можно приготовить лишь кашу. А ведь печенье из овсяных хлопьев не только вкусное, но и полезное. Такая сладость хороша для пищеварения, стимулирует работ мозга и кишечника, оздоравливает кожу и даже активирует выработку серотонина.
Такие печенюшки не идут ни в какое сравнение с теми, что лежат на прилавках магазинов. Домашнее овсяное печенье нежное внутри, с хрустящей румяной корочкой, а мед придает выпечке приятный пряничный аромат.
Понадобится:
• 220 г муки • 120 г сливочною масла • 150 г сахара • 2 яйца • 30 г жидкого меда • 140 г овсяных хлопьев сорта «Экстра» • 1 ч. л. корицы • щепотка соли • 1 ч. л. соды • 100 г изюма или сушеной клюквы
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и мед. 2. Смешать все сухие ингредиенты, всыпать их к масляной массе, перемешать до однородности. 3. Отправить тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. 4. Сформовав шарики (у меня получились по 30 г), слегка расплющить и выложить на застеленный пергаментом противень. 5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев