
Обожаю паприку, даже летом сама сушу (когда урожай перцев большой), но своя быстро заканчивается, и я покупаю сразу килограммовую пачку. Так гораздо дешевле. Я за эту пачку отдала 270 рублей. А если покупать грамм по 30-50 (в упаковках), то такая упаковочка стоит уже 50 рублей где-то. Очень дорого в пересчете на килограмм получается.

Где я использую паприку:

1. Добавляю к мясу, очень люблю. Получается вкусно.

2. Когда запекаю картофель по-деревенски, то всегда добавляю сладкую паприку и смесь специй "по-кавказски" или же сушеный базилик. Как по мне, так это сочетание на 5 баллов.

3. Когда готовлю домашнюю ветчину, колбасу, сосиски - всегда паприку добавляю. Так и вкуснее и цвет придает красивый готовому блюду.

4. В супы! Очень красивый цвет бульона получается.

5. В овощные салаты! Сладкая паприка придает пикантный вкус. Попробуйте. Обычный салат из помидоров и огурцов заиграет новыми красками.

Друзья, а Вы любите сладкую паприку? В какие блюда её добавляете, делитесь в комментариях.
Комментарии 2