Один из самых эффективных способов — замочить карпа в молоке. Это смягчит неприятный запах.
Поместите рыбу в холодное молоко и оставьте в прохладном месте примерно на 12 часов, а затем обсушите. После такой подготовки панировка лучше пристанет к рыбе, что является еще одним преимуществом этого метода.
Альтернативой молоку может стать лимон.
Замочите филе или куски карпа в холодной минеральной воде с дольками лимона. Это не только нейтрализует запах ила, но и придаст всему блюду свежий цитрусовый оттенок.
Другой вариант — использовать лук.
Выложите нарезанный лук поверх нарезанного карпа, заверните все в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Лук не только уберет неприятный запах, но и обогатит вкус рыбы.
Последний рекомендуемый способ — использование молочной сыворотки или кефира, которые благодаря молочной кислоте делают мясо карпов более мягким и сочным.
Замачивание филе в сыворотке или кефире надо делать не менее 6 часов, а лучше на ночь, не только избавит рыбу от нежелательных привкусов, но и предотвратит ее высыхание во время жарки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев