Простой, дешевый и проверенный рецепт вкусного хлеба с хрустящей корочкой
750-800 гр. хлебопекарной пшеничной муки (1-2 сорт) 7 гр. быстрорастворимых дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка растительного масла 2 стакана теплой воды (около 500 мл)
Как готовить: Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Аккуратно осадите и еще раз вымесите тесто. Сформируйте буханку и оставьте на 40 минут, накрыв полотенцем. Разогрейте духовку до 220°C. Переложите буханку в жаропрочную форму с крышкой (утятница, казан, кастрюля с толстым дном). Выпекайте около 40 минут. Снимите крышку с формы и уменьшите температуру духовки до 200°C. Выпекайте еще 20 минут. Остудите хлеб на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4