Заливаю яблоки тестом и запекаю в духовке. Это лучший яблочный пирог, что вы пробовали
Он одновременно хрустящий и бархатистый, слегка терпкий, но при этом приятно сладкий. Кто его еще не пробовал, тот пожалеет.
Ингредиенты:
6 крупных садовых яблок с кислинкой
1 стакан сахара
2 яйца
полстакана молока (если тесто слишком густое, можно добавить немного больше)
полстакана предварительно растопленного сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
Как готовить:
Очистите яблоки и нарежьте их крупными кубиками.
Выложите в миску, посыпьте большей частью сахара, добавьте корицу, мускатный орех и ваниль. Да, почти весь сахар в яблоки, а не в тесто. Во время запекания яблоки с сахаром прогреются и станут почти вареньем или карамелькой. В сочетании с пресным тестом, будет восторг!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму или глубокий противень. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Разложите нарезанные яблоки по дну противня.
В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, остатки сахара (2-3 ст. л.) растопленное масло, добавьте яйца и молоко.
Взбивайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, можно добавить еще молока.
Вылейте приготовленное однородное тесто на яблоки на противне. Слегка перемешайте, чтобы покрыть все яблоки, но не перемешивайте полностью, чтобы оставить слоя яблок с сахаром не тронутым. Он сам поднимется снизу верх при выпечке. Либо вы перевернете пирог на тарелку и будет пирог-перевертыш, что тоже классно.
Выпекать яблочный пирог в духовке около 40–45 минут.
Комментарии 3