Как запечь сочной свиную вырезку
около 1,5 кг свиной вырезки
1 литр холодной воды
две полные столовые ложки соли
ложка сахара
1/4 стакана яблочного уксуса
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
столовую ложку перца горошком
1 столовая ложка майорана
1 столовая ложка сладкой или копченой паприки
Как это сделать:
Подготовьте кастрюлю или жестяную миску. Налейте в нее воду, добавьте уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Все перемешайте.
Поместите мясо в маринад, плотно накройте миску или кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
По истечении этого времени выньте мясо из маринада, положите его в миску, добавьте растительное масло, столовую ложку размягченного сливочного масла, сладкую паприку и майоран.
Можно также дополнительно сюда 3 зубчика чеснока.
Натрите мясо всеми этими специями с маслом.
Затем заверните его в фольгу или положите в пакет для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте свиную вырезку полчаса, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще полтора часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу или раскройте пакет для запекания, чтобы вырезка немного зарумянилась.
Нет комментариев