Самый лучший рецепт запекания курочки в духовке - это запекать ее на соли!
Берем курицу с самыми толстыми ножками и весом от 1,5 кг. А еще 1 кг крупной поваренной соли. Соли высыпаем в глубокий противень, разравниваем ровненько. Курицу моем, протираем насухо бумажным полотенцем, заправляем кончики крылышек в прорези на груди, чтобы не подгорали, а ножки продеваем в прорези брюшка крест-накрест. Никаких приправ, майонеза и дополнительно соли не нужно! Просто укладываем птичку спинкой вниз на соль и в горячую духовку на 1,5 часа. Запекаем при 180 градусах. Через 1,5 часа проверяем на прозрачность сока и допекаем еще минут 10-20 по необходимости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1