Творожный пирог с курицей и сметаной
Для теста:
250 гр. творога
6 столовых ложек молока
4 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Смешайте в миске творог, молоко, масло и соль. Добавьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и немного вымесите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Яиц не надо!
Разделите тесто на 3 части, одну отложите, а две другие выложите в съёмную форму (20х20 см), смазанную небольшим количеством масла и посыпанную мукой. Тесто немного поднимется по краям формы, образуя бортик.
Для начинки:
2 целых куриных окорочка
200 гр. сметаны
2 яйца
100 гр. сыра
4 зубчика чеснока
соль и перец
сушеный укроп
семена кориандра
перец горошком по вкусу
1-2 шт. душистого перца
Отварите окорочка в воде с небольшим количеством соли и специями: кориандром, душистым перцем и черным перцем горошком. Выложите их на тарелку, дайте немного остыть, затем отделите мясо от костей и разберите его на кусочки руками.
В миске смешайте сметану с яйцами и тертым на крупной терке сыром. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и укроп по вкусу. Переложить в смесь кусочки мяса и хорошо перемешайте.
Вылейте куриную начинку на тесто в форме.
Раскатайте оставшееся тесто скалкой и вырежьте полоски, которые можно положить поверх пирога. Для разнообразия можно также приготовить украшение из теста.
Поставьте противень в духовку при 180 градусах и запекайте до легкого подрумянивания.
Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции.
Нет комментариев