Куриный салат со свежими овощами
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока на терке
1 ч. л. сумаха
1 ч. л. приправы для салатов
2 щепотки соли соли
1- 2 чайные ложки меда или по вкусу
Для салата:
3 ломтика пшеничного хлеба
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. мелкой соли
свежемолотый черный перец по вкусу
300 гр. филе куриного бедра без кожи и костей
горсть салатной смеси (руккола, романо и др. виды салата)
200 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
1 большой огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный поперек на полумесяцы
1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
0,5 средней красной луковицы, нарезанной соломкой
1-2 маринованных острых или горьких перчика
2 шарика моцареллы
2 больших сваренных вкрутую яйца, тонко нарезанных поперек
Как готовить:
Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, чеснок, сумах, приправу, соль и мёд в стеклянной банке, закрутите крышку и встряхните, чтобы перемешать. Попробуйте заправку сами и приправьте по своему вкусу.
Хлеб нарезать на кубики, сбрызнуть маслом и поджарить на сковороде или в горячей духовке на противне.
Обсушите курицу. Щедро приправьте солью и перцем.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и помешивайте, чтобы масло покрыло сковороду. Когда масло нагреется, выложите курицу. Готовьте, перевернув один раз в середине приготовления, пока курица не подрумянится со всех сторон.
Переложите курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть 5 минут.
Смешайте сухарики, салатную смесь, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, острые маринованные перцы, раскрошенную моцареллу или другой сыр с двумя третями соуса-заправки.
Выложите на сервировочное блюдо или в большую миску.
Нарежьте курицу полосками. Положите сверху на салат курицу и ломтики сваренного вкрутую яйца.
Полейте сверху оставшейся заправкой или подавайте вместе с салатом.
Нет комментариев