Ингредиенты:
400 гр. свиного фарша
3 болгарских перца (я использовал зеленый, желтый и красный)
небольшой молодой кабачок с зеленой кожурой
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 л воды
3 ст. л. томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
½ чайной ложки острого красного перца
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками, а чеснок — толстыми ломтиками.
Нарежьте болгарский перец кусочками толщиной 2–3 см, а кабачок — толстыми ломтиками, каждый из которых разрежьте на четыре части.
Разогрейте масло в казане, добавьте лук, а через минуту – чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте мясо и щедрую щепотку соли и перца.
Продолжайте обжаривать, разминая мясо лопаткой. Когда фарш поменяет цвет, добавьте нарезанный болгарский перец и влейте соус из воды с томатной пастой.
Добавьте паприку и сахар.
Тушите на медленном огне 10 минут, затем заложите кабачки и готовьте еще 8 минут (до готовности овощей).
Разложите готовое лечо по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.
Нет комментариев