Картофельный суп по-венгерски с колбасками и сельдереем
2 л воды
500 гр. картофеля
2 моркови
корень петрушки
стебель сельдерея
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
пару ломтиков копченого бекона
2 копченые колбаски
1 стакан сока квашеной капусты
2 лавровых листа
эстрагон
соль
1 ст. л. растительного масла
немного муки
молотый красный перец
Для подачи:
1-2 вареных яйца на человека
сметана
зелень
Как готовить:
Обжарьте нарезанный мелкими кубиками бекон. Добавьте мелко нарезанный красный лук, затем нарезанные крупно морковь и корень петрушки.
Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте измельченный соломкой сельдерей, нарезанный кубиками картофель и зубчики чеснока.
Приправьте солью, перцем и лавровым листом.
Влейте рассол квашеной капусты, сверху долейте в достаточном количестве воды, чтобы жидкость покрывала овощи.
Варите суп до полумягкости овощей. Прежде чем они полностью размягчатся, выньте лавровый лист, добавьте нарезанную кружочками колбасу и снова доведите суп до кипения.
Тем временем приготовьте на масле обжарку с небольшим количеством муки и красного перца.
Растворите его в небольшом количестве кипятка, размешайте, чтобы не было комков, и используйте для загустения супа.
При необходимости добавьте эстрагон, перец, рассол квашеной капусты.
Подавайте с вареными яйцами, сметаной, зеленью и свежеиспеченным хлебом.
Совет: если вы хотите сделать суп еще вкуснее, при подаче можно добавить измельченную квашеную капусту.
Нет комментариев