Как сварить полезный бульон из курицы? Варим не основу для супа, а напиток для больного
Во-первых, вам нужна суповая курочка. Можно и нужно стараться найти деревенскую птицу, но можно и магазинную маточную сварить на бульоны. Кожа у такой птицы желтоватая, вес может быть небольшим, ножки худенькие. Во-вторых, в бульон обязательно понадобятся коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака. А также репчатый или зеленый лук. В-третьих, для полезного бульона не нужны приправы и такой бульон не солят. Можно присолить себе в супнице-кружке, но это уже дело личное. В-четвертых, куриный бульон доводят до кипения, снимают пену и варят на очень медленном огне без сильного кипения для сохранения прозрачности и глубины вкуса. Лучше варить в мультиварке или скороварке. В-пятых, процесс варки полезного куриного бульона для больных занимает не менее 2 часов. Готовый бульон можно хранить в холодильнике до 3 суток или заморозить порционно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев