Ингредиенты:
5 кг зимней капусты
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров (лучше зеленых)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
3 л воды
0,5 л яблочного уксуса
1 виноградина (думаю, это ягода весом 10 гр.)
100 гр. крупной соли
200 гр. сахара
Как готовить:
Тщательно вымойте все овощи.
Капусту настрогайте шинковкой, перец и зеленые помидоры нарежьте тонкой соломкой или ломтиками.
Смешать все в большом тазу. Нужно очень хорошо перемешивать, но не растирать и не давить капусту для выхода сока. Он нам не нужен!
Смешайте уксус, воду, сахар, соль и виноградный сок (раздавите виноградину в маринад).
Залейте овощи маринадом, пока они холодные. Слегка перемешайте. Может показаться, что жидкости немного, но примерно через 10 минут овощи «упадут» и жидкости станет даже слишком много.
Оставьте овощи в тазике и в этом растворе на 24 часа.
Через 24 часа разложите салат по хорошо вымытым банкам, закройте прокипяченными крышками.
Важно тщательно приминать овощи в банках, чтобы в них практически не осталось жидкости.
Хранить в холодном месте.
Перед подачей сбрызните салат оливковым или подсолнечным не рафинированным маслом. Это очень вкусно!
Нет комментариев