Сливовая водка
Несмотря на свой мягкий вкус, эта сливовая настойка с изюмом имеет солидную крепость и хорошо согревает. Как раз к зиме ваша сливовая водку будет готова, чтобы вечером после работы согреваться стопочкой под наваристый борщ.
Ингредиенты:
1 кг спелых слив
4 шт. чернослива (сушеная слива)
столовая ложка изюма
0,5 л спирта
0,5 л водки
0,5 кг сахара
Как готовить:
Очистите промытые сливы от косточек и уложите их в банку.
Добавьте чернослив и изюм.
Залейте водкой и спиртом. Закройте крышкой и в сухое темное место. Например, в шкаф.
Дайте настояться месяц, затем слейте спиртовой настой и герметично закройте.
Засыпьте сливы в банке половиной сахаром и добавьте полстакана воды, чтобы получился сливовый ликёр.
Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться еще две недели.
Вылейте спиртовой настой обратно к сливе. Перемешайте, отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Нет комментариев