Соус "Сладкий чили" - как сделать дома легендарный соус
10 красных перцев чили (это около 135 гр.)
4-5 зубчиков чеснока
350 мл воды + 50 мл для растворения крахмала
150 гр. сахара
½ чайной ложки соли
сок 2 лаймов или одного крупного лимона
1 ч. л. тертого корня имбиря (по желанию)
70 мл рисового уксуса или из белого вина
4 чайные ложки кукурузного крахмала без верха
Как готовить:
Наденьте одноразовые перчатки.
Вымойте и высушите перец.
Разрежьте каждый перец пополам, удалите семена в миску (или выбросьте, если они не используются в соусе) и очень мелко нарежьте стручки.
Очистите и мелко нарежьте чеснок, а лучше натрите на терке.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, кусочки чили, имбирь, чеснок и соль.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Влейте уксус и сок лайма и варите на медленном огне еще 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с 50 мл воды и введите медленно в соус.
Перемешайте.
Снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
Соус должен значительно загустеть.
Снимите с огня и перелейте в герметичный контейнер. Можно пробить блендером или процедить.
Храните в холодильнике в прохладном, сухом месте.
Нет комментариев