Запеченная свиная шея с апельсиновым соком, соевым соусом и чили
Сначала натираем свиную шейку маринадом, приготовленным из:
1 ст. л. растительного масла
2 ягод можжевельника (растереть)
2 шт. душистого перца (смолоть или растереть)
2 лавровых листов (измельчить)
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. соевого соуса
Свиная шейка (весом 1-1,5 кг) мариновалась ночь в длинной форме для запекания.
На следующий день обвязываем свиную шейку шпагатом, чтобы она не потеряла форму во время запекания.
Затем помещаем свинину в форму для запекания, заливаем сверху 250 мл апельсинового сока, смешанного с 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками сладкого соуса чили.
Помещаем форму в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекаем без крышки около часа.
За 30 минут до окончания приготовления прикрыть свинину фольгой и увеличить температуру до 200 градусов. Проверяем готовность протыканием и на прозрачность сока.
После запекания оставить свинину в остывающей духовке под фольгой.
Затем вынуть, обернуть свежим куском фольги поплотнее и убрать на ночь в холодильник.
Нарезать свинину холодной.
Нет комментариев