Легендарный рецепт маринованных перцев с медом: зимой съедаются первыми
3 кг разноцветного болгарского перца
200 мл растительного масла
0,5 л воды
4 ст. л. мёда
по 2 ст. л. соли и сахара
7 шт. лаврового листа
10 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца горошком
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
3-4 шт. гвоздики
Помойте перцы, разрежьте их, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Возьмите вместительную кастрюлю и положите перцы в нее. Влейте воду, добавьте масло и мёд, сахар и специи, посолите. Поставьте емкость на средний огонь.
Постоянно помешивайте овощи, так как быстрее всего нагреваются кусочки внизу.
Вскоре перец полностью замаринуется.
Прокипятите его в течение 5 минут и влейте уксус. Кипятите 1 минуту.
Разложить в горячие стерилизованные баночки.
Закатайте банки, переверните, укройте полотенцем и оставьте остывать.
Хранить такой перец можно и при комнатной температуре.
Нет комментариев