Ингредиенты:
2 кг разноцветных сладких болгарских перцев
Маринад:
1,5 л воды
1/3 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 стакана уксуса 9%
50 мл растительного масла
лавровый лист 3 штуки
душистый перец 5 горошин
черный перец 10 горошин
Нарежьте каждый перец полосками без семян и плодоножки.
В большой кастрюле доведите до кипения ингредиенты для маринада для перца.
Добавьте нарезанный перец в кипящую жидкость и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
К этому времени перец начнет развариваться, но еще останется слегка хрустящим.
Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию, варите около 7–8 минут.
Наполните чистые стерильные банки перцем, залейте маринадом и герметично закройте.
Положите ткань в большую кастрюлю, расставьте банки свободно, чтобы они не соприкасались, и залейте их горячей водой (температура воды должна быть такой же, как у банок).
Пастеризуйте после закипания в течение 15 минут после закипания.
После того, как вынете банки из кастрюли, переверните их вверх дном или накройте толстым полотенцем и дайте им остыть.
Помните, что все консервы следует хранить в прохладном и темном месте.
Нет комментариев