Огурцы маринованные пластинками на зиму - в бутерброды, в закуски к праздничному столу и пр.
1,5 кг огурцов
150 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
200 мл уксуса 9%
500 мл воды
1 ст. л. зерен горчицы
1 ст. л. черного перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ст. л. молотой куркумы
Как готовить:
Огурцы промываем и нарезаем вдоль тонкими полосками вдоль. Укладываем плотно в банки. Обязательно вертикально!
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, доводим до кипения. То есть кипятим воду с солью, сахаром и пряностями.
Добавляем уксус, кипятим еще 5 минут.
Горячую заливку заливаем в огурцы. Плотно закручиваем банки горячими крышками.
Ставим банки на полотенце или деревянную решетку в высокую кастрюлю.
Заливаем по плечики горячей водой. Доводим воду до кипения, убавляем и пастеризуем около 7-8 минут. Достаем банки, закручиваем крышки плотнее и переворачиваем вверх дном.
Накрываем полотенцем до остывания.
Нет комментариев