Консервирую груши на зиму, но не компот! Груши для подачи мороженого, штруделя и сыров с плесенью
Плотно набиваю банки кусочками домашней ароматной груши. Выбираем плоды поплотнее! Заливаем кипятком и завинчиваем крышки. Оставляю до полного остывания банок. У меня банки на 2 л 200 мл каждая, поэтому остывали они почти час. Параллельно кипячу вторую порцию воды и как только сливаю с банок первую воду, сразу заливаю кипяток и опять завинчиваю. Первую воду замеряю. На каждые 1 л воды беру около 180 гр. сахара. Пока банки стоят со второй заливкой, кипячу сироп из воды и сахара. Закипел? Тут же ставлю кипятить крышки, а с банок с грушами сливаю воду в раковину. В каждую свою банку добавляю палочку корицы и звездочку бадьяна. Можно гвоздику или кардамон - на ваш вкус. Сюда же обязательно по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и сверху кипящий сироп. Сразу завинчиваю горячими крышками, переворачиваю вверх дном и под одеяло на 12 часов.
Зимой из этой груши будем готовить вкусняшки!
Например, заворачивать кусочки в бекон и в духовку. Или подавать с сырной нарезкой-тарелкой сырного ассорти. Особенно вкусно с голубым сыром. Или в пиццу с сыром такая груша хороша. В общем мой рецепт для гурманов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев