Шоколадный пирог - не бисквит, а именно пирог, который можно дополнить орехами, фруктами или ягодами
2 яйца
100 гр. сахара
30 гр. порошка какао для выпечки
170 гр. муки
150 гр. жирного греческого йогурта (сметана 20-25% тоже подойдет)
70 гр. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
2 ст. л. темной шоколадной крошки (по желанию)
Как готовить:
В большой миске взбейте яйца с сахаром электрическим миксером до образования пышной светлой массы.
Добавьте греческий йогурт (или сметану), просеянный какао-порошок, муку, разрыхлитель и растительное масло.
Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения ингредиентов.
Теперь добавьте в шоколадную смесь ложку шоколадной крошки и с помощью лопатки перемешайте ее с тестом, перемешивая снизу вверх.
Разогрейте духовку до 170 °C.
Смажьте форму для выпечки диаметром 22–24 см маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто, равномерно его разровняв лопаточкой.
Непосредственно перед выпечкой посыпьте верх торта оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекайте 30–35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Комментарии 1