Куда применить кабачки: печем французский пирог из кабачков «Нисуаз»
Эта выпечка прямиком из Нисуаза — традиционный рецепт графства Ницца, Франция. Тот регион богат гастрономическим наследием и славится множеством фирменных блюд, особенно необычными пирогами.
Сегодня я предлагаю вам лёгкий и вкусный рецепт: пирог из цуккини «Нисуаз», который можно подавать как основное блюдо или просто как дополнение к вечернему чаю.
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки 150 мл воды или белого вина 5 столовых ложек оливкового масла щепотка соли
Для начинки:
2 или 3 кабачка (600-700 гр.) 1 луковица 30 гр. сырого риса 2 яйца 70 гр. сыра пармезан или другого соль, перец оливковое масло
Как готовить: Из указанных ингредиентов замесите тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте шар и разделите его на две части.
Переходим к начинке. Нарежьте лук, ошпарьте кипятком от горечи и дайте стечь жидкости.
Кабачки измельчить небольшими кубиками.
Обжарьте лук несколько минут на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Не допускайте пережаривания и отложите в сторону.
Следом жарьте кабачки на небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Приправьте солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около десяти минут.
Кабачки должны выпустить воду, периодически снимая крышку, чтобы вода испарилась. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Рис отварить в подсоленной воде около десяти минут. То есть не до готовности.
Слейте рис в дуршлаг, остудите его под холодной водой, затем отложите в сторону.
В миске смешайте лук, цуккини, рис, пармезан и предварительно взбитые яйца.
Собираем наш кабачковый пирог «Нисуаз».
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для пирога небольшим количеством оливкового масла.
Раскатайте первый слой теста толщиной в 2 мм, причем немного больше размера вашей формы, оставляя запас на бортики.
Выложите тесто в форму для пирога, следя за тем, чтобы тесто выступало за края формы примерно на 2 см.
Заполните дно пирога остывшей смесью из кабачков с рисом.
Накройте пирог вторым слоем теста.
Слегка прижмите оба слоя теста к краю пирога пальцами. Отрежьте ножницами 1 см от края по всему периметру формы и подверните края внутрь.
Наколите верх пирога вилкой. С помощью кисточки слегка смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 180° около 30 минут. Пирог «Нисуаз» должен слегка зарумяниться.
Достаньте пирог из духовки, накройте его чистой тканью и дайте ему остыть при комнатной температуре около десяти минут, чтобы тесто размягчилось и не ломалось при нарезке.
Этот пирог можно адаптировать по-разному: вы можете заменить кабачки картошкой, шпинатом, баклажанами или даже смесью сезонных овощей, предварительно приготовленных.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1