Заготовка "Паста из красного перца"
Ингредиенты для +/- 2 литров пасты:
1,5 килограмма болгарских перцев (любого цвета, но самая красивая паста получается из красных :))
0,15 кг перца чили (больше, если любите очень острое)
головка чеснока (минимум 8 хороших зубчиков)
Специи:
200 гр. сахара
1 стакан масла
150 мл 9% уксуса
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
щепотка сахара по желанию для баланса вкуса
Как готовить:
Вымойте и удалите семена из перцев и перцев чили, очистите чеснок от кожуры.
Измельчите всё в кухонном комбайне или в мясорубке.
Перелейте смесь в удобную кастрюлю.
Доведите пасту до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Затем добавьте все специи, перемешайте и варите без крышки еще 45 минут.
Уберите лавровый лист.
Готовую пасту аккуратно перемешайте, но не слишком тщательно, пока она горячая.
Можно уварить ещё 15–20 минут до загустения. Да, варим долго! Больше часа, чтобы получить плотную смесь-пасту.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните на крышку до остывания. Если не хотите использовать уксус, то банки завинтите и пастеризуйте любым удобным для вас способом (в этом году я использую электрический пастеризатор, 90 градусов Цельсия, 20 минут). Раньше для этой цели использовалась обычная кастрюля с решеткой на дне и горячая вода.
Нет комментариев