Наггетсы из кабачков
4 молодых кабачка
Для хрустящей корочки:
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 яйцо
1 бутылка газировки
Для жарки растительное масло.
Как сделать:
Вымойте кабачки и нарежьте их длинными тонкими ломтиками-брусочками.
Для приготовления теста на кляр смешайте муку, соль и соду в большой миске и перемешайте.
Добавьте яйцо и начните перемешивать венчиком.
Постепенно добавляйте воду с газом, пока смесь не станет достаточно похожей на тесто, но останется густой, чтобы покрыть кабачки. Вы можете определить готовность смеси, опустив в нее палец. Если смесь покрывает ваш палец и не соскальзывает, значит, она покроет и цуккини.
По одному окунаем брусочки кабачка в кляр и вилкой сразу переносим в разогретое масло.
Обжарьте все брусочки кабачков по 2-3 брусочка за раз, а затем выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.
Подавать наггетсы из кабачков можно с майонезом или соусом из сметаны с чесноком.
Нет комментариев