Салат из кабачков на зиму без уксуса
3 крупных кабачка – каждый весом 1,2–1,5 кг
6 разноцветных перцев (вес около 1 кг)
1 кг лука
3 кг спелых помидоров
150 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте твёрдые белые части кубиками. Добавьте столовую ложку соли. Выложите в большую кастрюлю, добавьте немного масла и поставьте на средний огонь.
Готовьте до прозрачности, пока они не начнут выделять сок.
Тем временем обжарьте на большой сковороде нарезанный кубиками лук и красный перец тоже кубиками. Когда они станут заметно мягкими, добавьте к кабачкам.
Нарежьте помидоры кубиками, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем пробейте блендером и протрите их через сито, чтобы минимизировать количество семян и кожуры.
Доведите все ингредиенты до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте по банкам, закрутите крышками, поставьте на полотенце в кастрюлю с горячей водой. И пастеризуйте 10-15 минут с момента закипания и оставьте остывать в воде.
Хранить в прохладном месте.
Нет комментариев