Шарлотка - самый летний пирог, который так легко испечь в любой день
Для теста:
3 яйца
15 столовых ложек муки
10 столовых ложек сахара
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки лимонного (или апельсинового) сока
цедра 1 лимона (или апельсина)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
2 яблока
корица молотая
сахар
2 ч. л. сока лимона
Как готовить:
Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их дольками, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
Взбейте яйца с 10 столовыми ложками сахара, лимонной (или апельсиновой) цедрой и ванилью.
Продолжая взбивать, добавьте сначала 15 столовых ложек с горкой муки, затем растительное масло, лимонный (или апельсиновый) сок и, наконец, разрыхлитель теста.
Вылейте полученную смесь теста в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 26-28 см.
Уложите красиво по поверхности теста дольки яблок. Посыпьте сверху сахарным песком и молотой корицей.
Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 45–60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо и подавать.
Комментарии 2