Огурцы на зиму по-венгерски
1,5 кг огурцов
1 средняя морковь
1 небольшой корень петрушки или сельдерея, пастернака
1 крупная луковица репчатого лука
1,5 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
70 мл яблочного или винного уксуса
10 горошин душистого перца
Маленькие банки (не более 700 грамм объем) простерилизовать, огурцы вымочить 2-3 часа в холодной воде, морковь и лук почистить. Ко
Вскипятить воду для маринада, заложить в нее целую морковку и корень петрушки, луковицу разрезать на несколько частей.
На слабом огне варить овощной бульон до готовности моркови.
Овощи вынуть, бульон замерить. На 1 л бульона добавить 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Сюда же перец горошком и уксус. Все прокипятить и залить в баночки с огурцами.
Накройте банки горячими крышками, поставьте в кастрюльку с горячей водой и стерилизуйте их 10 минут после закипания.
Затем банки закатайте крышками. Переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем на сутки.
Дайте огурцам остыть, после чего можно убирать банки для хранения.
Нет комментариев