Как вкусно приготовить молодую картошечку? Да вот так!
Берем картошку среднего размера. Хорошо моем с губкой, а лучше со щеткой. Чистить не нужно. Нарезаем дольками. Выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду, а картошины раскладываем на бумажное полотенце - убираем лишнюю влагу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, и картофель получится особенно хрустящим снаружи и мягким внутри.
В отдельной миске смешать пару ложек растительного масла, чайную ложечку паприки, сушеный и свежий чеснок по вкусу (можно пропустить через пресс), соль, перец и при желании — щепотку сухих пряных трав.
Переложить картошку в миску с пряностями, перемешать. Разогреть духовку до 200–220 °C.
Выложить картофель на противень в один слой, можно на пергамент. Оставить небольшие промежутки между дольками — так они подрумянятся, а не начнут тушиться.
Запекать 35–40 минут, перевернув один раз в середине готовки.
Готовую картошку переложить в глубокую миску или на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать с любимым соусом: сметанным с зеленью, чесночным или сырным.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев